Проект шестигранной летней кухни барбекю из кирпича
02
Янв

Летняя кухня – уютный летний отдых возле уличного барбекю

Летняя кухня — сердце загородного дома

Лучшее решение для загородных посиделок – проводить время в летней кухне, где есть уличный барбекю. Теплое утро начать с чашечки приятного кофе и тарелки лесных ягод, а вечером устраивать барбекю с близкими, или просто общаться на свежем воздухе в семейном кругу. Организовать площадку под оснащение летней кухни вполне посильная задача, даже если нет большого опыта в строительстве. Для того, чтобы летняя кухня получилась не просто функциональна, а и стала уютным уголком загородного дома, достаточно определить под нее место.

летней кухне
летней кухне

Довольно скоро, летняя кухня будет сердцем загородного дома. Размещать ее одинаково просто на крытой террасе или веранде. Вариант, с расположением в летнем домике или беседке, тоже можно рассматривать серьезно. Такой кухней можно наслаждаться круглый год, поэтому часто ее строят отдельно и даже устанавливают систему обогрева.

Когда проводите достаточно много времени за городом, то желание проводить это время с комфортом естественно. В таком случае на кухне можно установить и небольшой холодильник, электроплитку, шкафчики для продуктов и утвари. Есть и более скромный и привычный вариант с компактной мебелью и камином для гриля.

Мебель для такой кухни достаточно легко подобрать из пластика, дерева, или даже кованой стали. Чтобы ощутить себя настоящим французским виноделом стоит попробовать мебель из металла. Для легкости и дачного уюта лучше использовать плетеную или деревянную мебель. Пластик подойдет больше для экспериментов и экспрессии, ведь разнообразие цветов заставит долго думать над окончательным решением.

Одно из важных правил постройки кухни является близость к самому дому, при этом затраты на коммуникации уменьшаются в разы. В свою очередь выбор материала постройки будет определять долговечность постройки. Из-за сильных морозов зимой и жаркого лета материал должен быть как можно менее требовательный, а из-за влажности стоит исключить дерево. Идеальным вариантом будет камень или кирпич. Чтобы пол в кухне прослужил долго, следует использовать кафельную плитку, деревянный пол слишком привередлив и требует постоянного ухода. Поскольку на кухне часто будут готовить, не лишним будет позаботиться о том, чтобы место приготовления пищи было безопасным. Столешница должна не бояться жара, а материалы лучше выбирать из камня или нержавеющей стали.

Распределить ресурсы и пространство, вот главное в обустройстве летней кухни. Решения оформления придут в голову сами.