Печи и камины
12
Сен

Кладка кирпичного камина — важность порядовки

Печи и камины — их роль в дизайне помещений.

С давних времен важным составляющим жилого помещения считались печи и камины. Благодаря присутствию в доме очага, человек мог обогревать жилище, и готовить пищу. Без этого существование человечества было бы просто невозможным.

Кладка камина

С того времени прошло уже много столетий, но и сегодня любой загородный дом тяжело себе представить без камина или печи. Однако кроме практических функций в современном интерьере они еще служат и декоративным элементом. Среди двух вариантов большее распространение получили камины, их использование больше подходит для украшения помещений.

Сегодня существует большой выбор кладки каминов из кирпича под ключ в Москве, подразделяющихся на классы. Бывают модели с закрытой и открытой топкой, также они отличаются по расположению: центральные, лицевые и угловые.

Кроме того, бывают специальные модели, пользующиеся чрезвычайным спросом у потребителей. Существует несколько видов таких каминов:

Газовый камин — для работы используется природный газ. По сравнению с обычными каминами, для их использования отсутствует необходимость в сооружении дымохода. Также они отличаются облегченной регулировкой подачи газа и температуры.

Печи-камины принято считать наиболее эффективным устройством для обогрева. В них объединены наилучшие качества каминов и печей. Для изготовления дверок топки используется специальное термостойкое стекло. А это поможет не допустить возникновения ожогов.

Установка каминов-барбекю осуществляется на открытом воздухе. Они служат для приготовления барбекю и шашлыков. Такие камины делаются из огнеупорного камня, что позволяет им стойко переносить высокие температуры.