Веранда

 В загородном доме главной его частью принято называть веранду (пристройку, навес), потому что она открывает нам полную картину на цветущие сады и красивую природу. Веранда также используется в качестве комфортного кабинета, или например, в качестве зимнего сада для ваших растений. Веранда по сути это переход от садового участка к внутреннему, жилому помещению. Перед тем как приступить к устройству дополнительной пристройки, необходимо выбрать место для нее учитывая некоторые факторы. Так, например, если установить веранду с южной стороны дома, то на нее будут падать солнечные лучи, а если установить со стороны северной части, то в помещении веранды будет прохладно. Если веранда вам нужна для отдыха, и вы не любите солнечный свет, то второй вариант подойдет для вас. При этом необходимо, чтобы вид из окон веранды был красивый, и не выходил на дорогу или соседний участок. В этой статье вы узнаете основную информацию для пристройки дополнительного помещения к вашему дому. 

 Веранда (навес) как дополнительная пристройка 

   Так принято, чтобы веранда соответствовала дизайну основного дома, при этом веранда может иметь несколько общих стен с основным домом, а может всего одну. Очень часто пристраивают веранду таким образом, чтобы через нее можно было войти в основное помещение дома, но это не обязательный критерий. Если в помещении веранды не устанавливать дверь, то в ней можно расставить мебель в любых местах, не заботясь о том, что нужно оставить свободное место для прохода. Самой основной чертой у веранды считаются ее окна, так как за счет них веранда сможет стать самой необыкновенной и великолепной. Если установить их в необычном дизайнерском порядке, или сделать окна большими по размеру, то вид у веранды преображается в несколько раз. Если же ваш дом имеет несколько этажей, то с верхнего этажа на веранду можно установить лестничный проход или отпустить ее ниже, до самого земельного участка. В том случае, если у вас не хватает средств на материал для крыши, или вы не можете найти материал, который соответствовал бы крыше вашего дома, можно установить на веранду обыкновенный навес. А также можно сочетать навес и каркасную крышу, выглядеть такое сочетание будет великолепно. 

 Внутренняя веранда

   Такую веранду можно изготовить только в случае строительства нового дома, и заранее спроектировать устройство веранды. В этом случае много достоинств, во-первых, вы сможете избавиться от всевозможных недочетов и перекосов, а во-вторых, у вас не возникнет проблем с подвижностью грунта. Но внутренняя веранда не имеет такого красивого вида как у пристроенного помещения. Поэтому выбор всегда остается за вами.