Строительство дачной беседки с мангалом из кирпича
27
Сен

Строительство дачной беседки с мангалом из кирпича

Теплая и уютная беседка

Наступило долгожданное время года – лето! И большинство людей стремятся в выходные дни или в отпуске отдохнуть за городом, в своих загородных домах. Теплая и уютная беседка на приусадебном участке – это незаменимая вещь, чтобы отдых стал более комфортным!

Первоначально выбирают удобное место для обустройства намеченной беседки. В основном, такая территория расположена в непосредственной близости к жилому дому (для удобства). Но можно перенести площадку и в глубину сада, она будет скрыта от нежелательных посторонних взглядов. Выбор территории для уличной конструкции зависит от вкуса и желания того, кто ее устанавливает. Выбранное место обязательно тщательно очищается от мусора, травы и всего ненужного хлама.

Затем определяются размеры планируемого строения в зависимости от количества отдыхающих человек, составляется чертёж, выбираются материалы.

После того, как выбрано место возведения, наступает самый важный этап – строительство фундамента под постройку. Ведь это и будет основой будущей конструкции! Работы по устройству фундаментов начинают после заготовки материалов.

Чаще всего при монтаже таких сооружений используют легко возводимые виды фундамента – ленточный, столбчатый, плитный. Самым простым и устойчивым считается столбчатый фундамент. Данный тип основы наиболее популярен из-за своей простоты и надежности. Будущее сооружение ставится на столбы, расположенные равномерно по периметру.

Ленточный фундамент — наиболее надежен и долговечен, но требует больших денежных затрат. По периметру конструкции роется ров, заполняется гравием, который, в свою очередь, уплотняется водой с цементом. И только спустя месяц начинаются строительные работы по монтажу будущей постройки.

Для местности, где нестабильный и легко промерзающий грунт, оптимальным вариантом будет применение плитного фундамента. На территории выкапывается котлован, засыпается смесь из песка и щебня. Затем укладываются бетонные блоки, заливается бетон.

Вид основы под беседку выбирается в зависимости от размера, формы, материала будущего строения. Как правило, каждый выбирает сам, что ему лучше использовать.

Следующий этап — постройка каркаса для сооружения. Принято выделять 3 его разновидности: из деревянного бруса, металлического профиля или кирпича.

теплая и уютная беседка
теплая и уютная беседка

Кухня с зоной для мангала или барбекю

Беседки, выполненные из дерева, являются действительно экологически безопасными и удобными в эксплуатации. Каркас такого строения обязательно обрабатывают грунтовкой, а потом красят.

Кирпичные беседки обладают наибольшей прочностью и долговечностью. В них может обустраиваться как кухня с зоной для мангала или барбекю, так и летняя комната для отдыха.

Металлические беседки – трудны в возведении. Но они могут использоваться как в летнем варианте для отдыха в теплые вечера, так и в зимнем, после утепления специальными материалами.

Главное, чтобы беседка была открытая, не громоздкая, легко проветривалась и сочеталась с окружающим ландшафтом. Ну и, конечно, защищала от дождя.

Важнейший этап – строительство крыши. Истинно простой и распространенный способ – это покрыть крышу конструкции любого вида черепицей. Существует огромное количество способов кладки такого покрытия. Общим для всех является создание ровной основы, на которую в будущем накладываются листы либо ОСБ, либо фанеры, стойкой к влаге. Различают 2 способа кладки черепицы: горизонтальный – для больших площадей и вертикальный – подходит для крыш любого размера.

Завершающим этапом создания намеченного сооружения на даче становится его обустройство. Устанавливается мебель (стол, стулья, диван), вешаются шторы (защита от солнца и посторонних глаз). Декором послужат цветы в горшочках. Самое главное – это создание атмосферы комфорта, уюта и удобства всем отдыхающим!