Строительство беседки с барбекю

Беседка около дома – это самое прекрасное место для отдыха летом. Такие беседки можно построить своими руками довольно быстро и легко.

Конструкция деревянной беседки с барбекю может быть разной. Форма и размеры зависят от желания владельца участка. Зачастую их строят просторными с определенным зонированием.

Самый подходящий выбор барбекю для беседки - печь. Такая конструкция может выполнять сразу несколько функций: гриль, плита, духовка, коптильня. Вид этой печи пристойный, солидный. В ней можно готовить очень много разных блюд.

Виды беседок:

1. Деревянно - кирпичная. Чтобы построить такую беседку, не потребуется потратить много сил, времени и средств. Для беседки, построенной из таких материалов, тоже нужен фундамент, но немножко попроще, чем для дома. При выборе материалов, нужно учитывать их качество и прочность. И тогда строение простоит около 25 лет.

2. Кирпичная. Для таких беседок используется красный клинкерный кирпич, реагирующий на температуру. Фундамент для такой беседки понадобится довольно прочный. Такие строения хороши тем, что они теплые, защитят от ветра и дождя.

3. Каменная. Каменная беседка считается самой дорогой. Так как используют дорогие камни. Например: базальт, гранит, мрамор. Здесь уже фундамент нужно делать из бетонно - металлического каркаса.

Виды барбекю: 

1. Встроенная печь. Самый надежный и самый сложный вид.

2. Мобильное барбекю. Самый практичный вариант.

3. Газовая гриль. Готовится еда на жаре от камней.

4. Смокер - гриль. Одновременно выполняет две функции: гриль и копчение.

5. Котел. Приготовление блюда в таких барбекю сохраняет сочность.

6. Тележка. Поверхность складывается и фиксируется.

7. Жаровня. Приготовление происходит на твердом топливе.

 

Такие беседки можно использовать летом, как: кухню; принимать гостей; жарить шашлыки и просто отдыхать с семьей.