стильная беседка с барбекю

Практичная и стильная беседка с барбекю



Владельцы городских квартир очень часто приобретают дачные участки, в основном для проведения совместного семейного отдыха на свежем воздухе. На территории дачи обычно располагают детскую площадку для веселого времяпрепровождения детей и летнюю беседку с барбекю. Спроектировав на дачном участке закрытую беседку, можно совсем отказаться от выездов на природу, поскольку то же самое вы можете делать и у себя дома, даже во время сильного дождя.

Несомненно такие конструкции должны выглядеть стильно и красиво, что является главной задачей дизайнеров. Популярным становится английский стиль, основными принципами которого являются строгость, элегантность, изысканность и применение высококачественных натуральных материалов, очень часто используется кирпич и брус. Не менее распространен итальянский стиль, характеризующийся использованием в дизайне четких геометрических фигур, разнообразных скульптур. Очень часто используется и так называемый стиль кантри, который в дословном переводе означает деревенский, необычный стиль, то есть это образ беседки дома, находящегося в сельской местности с учетом стилистики определенной страны. 

Исходя из того, что на приготовление барбекю понадобится длительное время, вы будете проводить это время в беседке и должны чувствовать комфорт и наслаждение от отдыха. 

Поэтому её проект нужно тщательно планировать, учитывая все нюансы. Беседку можно сделать кованную или деревянную. Металл конечно более прочный материал, являющийся также пожаростойким, однако дерево меньше нагревается летом и всё-таки больше радует глаз. Более распространенным материалом является дерево. Если на территории дачи имеется баня, то беседку можно расположить в непосредственной близости от неё, а выложив пол из натурального дерева, можно из бани проходить в беседку с босыми ногами. Вблизи камина можно расположить небольшую дровницу, которая помимо практической пользы принесет еще и эстетическое удовлетворение. Потолок беседки необходимо поддерживать колоннами, которые можно сделать из камня. Чтобы трава не прорастала в пол беседки необходимо засыпать землю щебнем или покрыть её специальной геотканью.

На задней стене беседки можно даже организовать небольшую кухню, которая включает раковину и небольшой столик, например для приготовления мяса или каких-либо легких закусок. На изготовление беседки в среднем уходит 2 - 3 недели.

Беседку можно строить самостоятельно, а вот гриль-барбекю купить готовый.

Необходимо разобраться в существующих видах грилях:

1. Стационарный гриль-барбекю, который устанавливают на месте навсегда в соответствии с правилами пожарной безопасности, перенести его нельзя. Несмотря на это они пользуются высокой популярностью, так как безопасны, прочны и позволяют приготовить большое количество еды.

2. Газовый гриль. Его преимуществом является мобильность, легкость регулирования температуры, простота ухода за ним, высокая скорость приготовления пищи.

3. Электрический гриль. Такой вид барбекю практически не используют в беседках на открытом воздухе, поскольку они работают от электричества.

4. Грили на дровах или углях являются самыми распространенными.

Если самостоятельно вы не можете определиться с выбором, проконсультируйтесь с дизайнерами или с продавцом оборудования.

Беседка, построенная самостоятельно будет являться предметом вашей гордости и зависти гостей, с которыми вы будете проводить приятные вечера за приготовлением барбекю и наслаждаться в ней отдыхом!