Беседка из дерева

Не только владельцы элитных коттеджей, но и рядовые обладатели 6 соток мечтают создать у себя уголок для душевной и телесной релаксации. Большим подспорьем в этом будет строительство деревянной беседки. Вот где появляется простор для фантазии! Во-первых, форма - это может быть строгий квадрат или изящный круг, вытянутый овал или неожиданный восьмиугольник. Во-вторых, большое разнообразие стилей: изящная беседка в виде теремка из сказочного фольклора или необычное сооружение в азиатском стиле. А может это будет персидский шатер из восточных сказок или простой купол крыши на четырех столбах. Все зависит от желания и возможностей. Кроме того, стоит заранее решить, открытого или закрытого типа будет данная конструкция. Для тех, кто проводит весенне-осенний сезон на даче, наиболее подходит открытый вариант. Это будет прекрасная защита от прямого дождя и палящего зноя. Ну а если нужна защита от мороза и стылого ветра, соорудите закрытое пространство со сплошными стенами. Внутри поместите очаг или камин, и тогда даже зимой там будет тепло и уютно.

Внутри открытой беседки можно установить крепкий деревянный стол со скамьями, если вся беседка выполнена в сказочно-деревенском стиле. Или, по возможности, наполните ее предметами мебели, которые будут гармонировать с общим стилем постройки. Кроме того, можно украсить стены и крышу различного вида росписями. Но наибольшее распространение приобрело вертикальное озеленение. Вьющиеся растения типа хмеля, винограда или плюща, переплетенные по всему периметру, создадут неповторимую атмосферу для комфортабельного отдыха.

Ну а для любителей активно и весело проводить время идеальным вариантом станет беседка-барбекю. Обычно она бывает внушительных размеров, чтобы вместить в себя многочисленные кампании. Мангал может сразу располагаться внутри беседки или быть приспособлен снаружи.

Подводя итог, можно сделать следующий вывод. Выбирая для себя определенную модель беседки, во главу угла ставьте ее функциональность. Кроме того, учитывайте размеры данной модели, а также место ее расположения, ведь она должна показать себя во всем великолепии. Ну и завершающим штрихом придайте постройке тот внешний вид, который будет отвечать вашим канонам красоты и привлекательности. И пусть ваша беседка станет прекрасной гаванью для комфортного отдыха!