Беседки и летние кухни для дачи

Для проведения более уютного отдыха на даче, владельцы устанавливают беседки и павильоны.

Разновидности их многочисленны, они могут быть как самыми примитивными, так и с изысканным дизайнерским вкусом.

Давайте рассмотрим, какие они могут быть и какой материал используется для их сооружения.

Начнем с беседки. Существует порядка шести типов – это открытые, закрытые, стационарные и разборные, летние – живые, и «барбекю».

- Открытая беседка, может использоваться только в теплый период года. В основном она сооружается из дерева, и имеет легкий и изящный вид, который очень подходит к этому сезону года.

- закрытая – в ней можно находится в любой период года. Как и открытая тоже может быть выполнена из дерева, но при этом она еще имеет герметичные окна и двери.

- стационарная, потому, что беседка делается «на века». Она имеет основу из фундамента и множество укреплений. Ее можно перепутать с открытой беседкой, но различии у них всё-таки имеются – это основа под беседку – фундамент.

- беседка разборная, состоит из частей, которые при необходимости собираются и скрепляются. Поставить ее можно в любое удобное для вас место и в тот момент, когда она вам понадобилась. Состоит из металлического или пластикового каркаса с тентом. Приобрести ее можно в магазине стройматериалов.

- летняя – живая беседка, период ее эксплуатации протекает только в летнее время года. Изначально сооружается каркас, который впоследствии обрастает виноградом, различными цветами – вьюнками. Не требует особых усилий, на предварительно поставленный каркас нарастают и вплетаются лозы деревьев или плетущих цветов, создавая внутри беседки тень и прохладу от жаркого солнца.

- и наконец «барбекю». Этот тип беседок, отличается от остальных своими большими размерами, поскольку под навесом располагается не только стол со стульями, но и мангал или камин. Ее строительство выполняется по типу стационарной беседки, только она имеет большую площадь. На готовой площадке размещают стол со стульями, а также строят камин, печь, или же устанавливают мангал.

В отличие от беседки павильон не имеет такой большой разновидности. Он всегда выглядит одинаково, только в разных размерах. Приобрести его можно в хозяйственном или строительном магазине, но так он называется тент. Внешний вид павильона напоминает открытый тип беседки, но он выполнен не из дерева, а из брезентовой ткани, которая не пропускает влагу. Используется хозяином дачного участка в летнее время.