беседки
12
Сен

Беседка с барбекю в Английском, Японском и Китайском стилях

Вначале разберемся: что такое, собственно, беседка?

Это летняя постройка, предназначенная для отдыха. Как правило, беседки устанавливают в саду, а не около дома.

В зависимости от особенностей сада и вкусов хозяев, беседки могут иметь различную форму, быть стационарными или переносными.

Стили беседок

Беседка в английском стиле — классика

беседка в английском стиле
беседка в английском стиле

Беседка в английском стиле выглядит строго, как правило, она квадратная или в форме восьмигранника. Строят ее из дерева или из кирпича, стены могут быть открытыми или сплошными, с окнами.

Украшением такой беседки являются только вьющиеся растения (девичий виноград, хмель, каприфоль), высаженные около стен. Такая беседка будет уместна в любом саду.

Беседка в Мавританском стиле

У таких беседок, как правило, много украшений, замысловатая форма. Эта беседка будет хорошо смотреться около большого пестрого цветника или фонтана.

Беседка в Китайском стиле

Как правило, беседка в китайском стиле располагается около водоема. Эту беседку отличает легкость и воздушность, формой она напоминает пагоду. Такую беседку можно украсить резными фигурками драконов, львов, единорогов.

Беседка в Японском стиле

Беседка в японском стиле
Беседка в японском стиле

Беседка японском стиле это очень строга, ведь в японских постройках преобладает минимализм. Стены такой беседки или зашиты, или прикрыты циновками. Хорошо смотрится среди деревьев, в негустом парке. Около такой беседки будут уместны клумбы с пионами, ирисами или хризантемами. Это зона уединения, и ничто не должно мешать отдыху.

Можно также построить беседку в стиле кантри, украсив тележкой или керамическими горшками.

Беседка в лесном стиле привлечет ваших детишек своей сказочностью, ведь она выгляди как избушка. Построить ее можно из небольших бревен и расположить где-нибудь в тенистом уголке сада.

Разновидности беседок

Беседки бывают стационарными и переносными.

Переносные беседки делают или из пластика или в виде шатра из ткани. Кстати, такую беседку очень легко соорудить самим.

Беседки из дерева

Такие беседки в основном делают из сосны или ели, можно использовать лиственницу, но это будет значительно дороже.

Деревянные беседки прекрасно гармонируют с любым типом сада. Но чтобы беседка служила вам долгие годы, следует пропитать все детали специальным раствором, предотвращающим гниение.

Кирпичные беседки

Как правило, кирпичные беседки устанавливают на фундамент, и если зашить или застеклить стены, то можно использовать ее круглый год, (особенно если соорудить внутри такой беседки очаг).

Открытые беседки

Такие беседки используются только в теплое время года, но зато как приятно посидеть в ней жарким летним днем.

Кованые беседки

Конечно, металлическая беседка долговременнее деревянной, но стоит она существенно дороже. Кованые беседки отличаются ажурностью, они могут служить прекрасными опорами для древовидных лиан.

Беседки из поликарбоната

Если такую беседку поставить на кирпичный фундамент, то она будет служить вам в любое время года. Поликарбонат отличный материал, он долговечен, не горит, прекрасно пропускает свет. Правда, летом в такой беседке будет жарковато.

Если же вам не требуется постоянная беседка, то можно использовать разборную тентовую, которая продается практически во всех садовых магазинах.

Павильоны

Павильоны, в отличие от беседок, представляют собой домики, где можно отдохнуть и летом и зимой. В павильонах часто сооружают камины или очаги барбекю.

Чтобы комфортно чувствовать себя в беседке, там необходимо установить мебель, подходящую под стиль строения. Почти ко всем беседкам, за исключение восточных, подойдут плетеные стулья и кресла-качалки.