Строительство открытых и закрытых беседок с мангалом
04
Окт

Строительство открытых и закрытых беседок с мангалом

Строительство летних и зимних беседок барбекю

Построив беседку на загородном участке, его владелец сможет отдыхать в ней в полуденный летний зной и устраивать семейные вечерние чаепития. Поэтому обустройство такой конструкции играет важную роль. Беседка с мангаломВыбор дизайна для беседок самый разнообразный, как и подбор материала для их постройки. Такая конструкция может быть деревянной, каменной или из кованого металла. Желательно возводить беседку на фундаменте, тогда она простоит гораздо дольше. На сегодняшний день популярны беседки с переносным мангалом. Это дает возможность приготовить шашлык и собраться в уютной обстановке даже в дождливую погоду.

Летняя и зимняя беседка с барбекю
Летняя и зимняя беседка с барбекю

Беседки могут быть открытыми и закрытыми. Если открытой конструкцией можно пользоваться только в теплое время года, то закрытые беседки более функциональны. В них можно отдохнуть и провести время с друзьями в любой сезон. Для этого в закрытой беседке оборудуют каминную печь с дымоходом. Кроме того, устанавливая печь — камин, нужно позаботиться об устройстве вентиляции в беседке. Такое стационарное строение с мангалом внутри лучше строить из камня или в деревянной беседке. Строение должно находиться недалеко от колонки с водой или скважины с насосом. Пол также нельзя делать из дерева, если присутствует мангал.

Только обеспечив собственную безопасность, можно пользоваться мангалом на территории беседки. В этой постройке также должен быть свет для удобства в пользовании. К беседке от дома нужно проложить дорожку из тротуарной плитки, тогда в ней будет чисто и уютно. Разумеется, в беседку нельзя вместить гостей для проведения свадебного торжества, но компания из нескольких человек в ней сможет удобно разместиться и побаловаться ароматным шашлыком. Что касается формы такой постройки, то здесь все зависит от фантазии владельца участка. Беседка может быть круглой, квадратной, прямоугольной или овальной. Главное, чтобы в ней было удобно и комфортно проводить время.