Строительство беседки под ключ, материалы, беседка из кирпича, фундамент для беседки
03
Апр

Беседка с барбекю или мангалом

Зона барбекю — это беседка с барбекю или мангалом

Вы владелец загородного дома или участка земли? Тогда эта статья непременно для вас!

зона барбекю
зона барбекю

В ней расскажут вам о том, какими бывают зоны барбекю, и как их построить, а также их плюсы и минусы.
Вы решились на постройку зоны для барбекю? Тогда вот вам на заметку несколько хитростей, которые помогут вам в этом начинании.

Для начала, оцените реально ваш участок. Насколько он большой или насколько маленький. Это нужно, для того чтобы понять, где и каких размеров, непосредственно, может возводиться данное сооружение. Отлично будет, если зона барбекю, расположиться на таком расстоянии, так сказать вытянутой руки. Что это значит? Всегда можно захотеть провести воду или электричество, но при этом разводить огонь рядом с какими либо строениями тоже не самый лучший вариант, да и бегать за продуктами, которые забыли в доме по пол километра тоже не очень удобно. Поэтому, первый вам совет — это установка зоны барбекю на средней дистанции от вашего дома или дачи.

Второй совет — это использование максимально ровной поверхности и желательно немного повыше от остальных строений. Это поможет в строительстве зоны отдыха, а так же не испортит вам отдых при неблагоприятных погодных условиях.

Затем, проводится ограда зоны отдыха от зоны приготовления пищи, чтобы не получилось ненужных травм, особенно у детей, ведь мангал или горящие угли это повышенная зона опасности и тем более, острые кухонные предметы. Сделать это можно как стеной или решеткой, либо же просто поставить мебель и стол подальше от мангала.

Теперь разговор пойдет непосредственно о самих зонах барбекю!

Патио
Патио
  • Открытый тип — это просто установленный мангал на улице. Рядом стоит стол, какие ни будь стулья или лавочки и все. Ни крыши, ни стен, только декор. Подходит только для летних посиделок.
    Плюсы — это быстро возводиться, не ресурсоемко. Минусом является использование только в ясную летнюю погоду.
  • Закрытый тип — это когда место отдыха и кухня стоят как минимум под крышей, а еще лучше в трех-четырех стенах. Это позволяет использовать зону отдыха в разных погодных условиях и в разное время года.
    Плюсом будет использование всегда. Минусы более дорогой вариант и возводится уже не так быстро.
  • Универсальный тип — это когда стены и крыша могут выдвигаться и задвигаться.
    Из плюсов очень удобно так, как можно адаптировать под любое время года и любую погоду. Минусы. Очень дорого и сложно в строительстве.
  • Патио – это закрытый участок с четырьмя стенами, одна из них домашняя и не всегда есть крыша. В такие зоны легко ставиться мебель и еще легче мангал. Плюсом патио будет то, что они очень уютные и более семейные. Из Минусов – места не очень много.

Когда процесс определения с типом зоны барбекю закончился необходимо вспомнить о декорациях и освещении для зоны отдыха. Летний день красочен, но и он когда-то заканчивается, а значит, что необходимо будет, где-то сидеть и видеть друг друга.
Теперь дело только за вами, и вы уже можете иметь представление о том, что вам действительно нужно, а что нет. Удачи!