Печи.
08
Окт

Виды каминов: открытый, закрытый и полуоткрытый камин

 

Камины, в любом случае состоящие из топки, дымохода и облицовки, классифицируются и подразделяются по многим показателям.

Виды каминов:

  • Английский камин

Английский камин
Английский камин

Английский камин — это «нестареющая классика» в чистом виде. Классический английский камин имеет небольшую и чуть вытянутую вверх топку с козырьком. Топка классического английского камина изготавливается из чугуна, а передние и боковые стенки отделывают натуральным камнем или мрамором и деревом. Английский камин отличает строгость и простота форм. Верно говорится, что классика вне моды и времени. Классический английский камин идеально

Виды каминов
Виды каминов

подходит практически ко всем стилям интерьера от модерна до кантри и ретро. Классический английский камин довольно дорог в изготовлении, поскольку выполняется из высокотехнологичных материалов и ценных пород дерева, а многие его элементы выполняются исключительно вручную. Однако такой камин — образец настоящего качества и символ изысканного вкуса владельца, который прослужит не одно десятилетие.

  • Камин Рамфорда

Камин Рамфорда, названный так в честь его создателя, графа Рамфорда, — образец наиболее экологичного, чисто горящего открытого камина, технологии которого до сих пор являются наиболее востребованными в мире. Отличает камин Рамфорда и его высокая экономичность. Такой камин несколько похож на традиционную русскую печь, имеет высокую и не глубокую плиту под очагом. Расширенные своды камина Рафорда отражают тепло и направляют его прямо в комнату. Отличает камин и особая система дымохода, которая обеспечивает максимальное теплоотделение и не позволяет дыму попадать в помещение.

Английский камин и камин Рамфорда относятся к виду закрытых каминов, поскольку сама топка и дымоход «закрыты» в специальной нише.

  • Открытый камин

Такой тип камина, который называют также «швейцарским» или «альпийским» камином, отличает открытая со всех сторон топка, а сам камин, как правило, находится в центре помещения.

  • Полуоткрытый камин

Полуоткрытый камин, как и открытый, не является частью конструкции стены, а просто пристраивается к ней. Основным достоинством такого камина является то, что его можно без труда оборудовать в любом помещении без перестройки стен.