Пристройка к дому - навес или веранда?
11
Окт

Веранды и террасы — открытые зоны для отдыха

веранды
веранды

Строительство веранды или террасы

Теплым летним утром так и тянет покинуть помещение и уединиться с природой. Не надо далеко идти, чтоб услышать шелест листьев, и учуять аромат живых цветов – достаточно просто удобно устроиться в кресле на своей уютной террасе. Веранды и террасы – это своеобразная дверь из Вашего жилища прямо в мир живой природы, смешение строгих форм и цветов дома с яркими красками и буйством жизни. Здесь Вы будете отдыхать и проводить досуг, поэтому важно создать максимально уютную атмосферу с помощью растений и разнообразных декоративных элементов (фонтанов, скульптур и т.п.).

Полы в таких помещениях покрываются такими материалами, как дерево, камень, плитка. Веранду можно сделать как остеклённой, так и открытой, а террасу располагают на помосте или мощёной площадке. Не лишними здесь будут элементы декора, зеркала, картины, шторы или коврики с циновками неплохо украсят место отдыха.

террасы
террасы

Гораздо комфортнее Вы сделаете веранду или террасу, если меблируете её подходящей мебелью: шезлонгами, креслами, качелями из ротанга, металла или пластика. Также уместной здесь станет мягкая мебель: стулья и кресла с мягкими сиденьями, диванчик с подушками. Дополните это всё мангалом для барбекю, декоративным фонтанчиком или водоёмом, будь то хоть просто задекорированная ёмкость с водой, и Вы уже можете начинать получать удовольствие от единения с природой.

Для большего удобства и комфорта неплохо бы установить навесы от солнца. Это могут быть большие зонты или тенты, а также навесы из решёток-пергол, которые впоследствии оплетут вьющиеся растения.

Определённую популярность в последнее время на садовых участках приобрели ротонды – беседки, представляющие собой крытые колоннады. Внутри такой красивой беседки отдых на природе приобретёт особую чарующую силу.

Обустройство террасы или веранды, как видите, – занятие простое и увлекательное, а его последствия – неисчерпаемый запас приятного времяпрепровождения.