Строительство беседки под ключ, материалы, беседка из кирпича, фундамент для беседки
16
Янв

Строительство беседки под ключ, материалы, беседка из кирпича, фундамент для беседки

Строительство беседки

строительство беседки
строительство беседки

Строительство беседки — стройматериалы, которые используются для строительства беседки – сосна ель, пихта, дуб, кирпич, блоки. Чтобы добиться легкости и открытости, необходимо отказаться от тяжелых стен, и ограничится лишь крышей. Крыша может быть соломенной, деревянной, металлической или из волнистого шифера. Если сделать перилла деревянными или выложить из кирпича, то беседка станет более закрытой. Для того чтобы защититься от ветра, рекомендуется рядом с беседкой посадить кусты, и стены сделать решетчатыми — можно использовать готовые декоративные решетки.

Сплошные стены могут быть деревянные, пластиковые, металлические или из стекла. Окна можно оставить открытыми или вставить стекло, или пластик. Стекло можно украсить, разрисовав их витражной краской. Стекло и пластик позволит беспрепятственно пропускать солнечный свет, но при этом защитит от дождя и ветра. Для естественного интерьера «садового домика» вокруг можно посадить вьющиеся многолетние растения. А на стену закрепить железную или пластиковую сетку. Со временем разрастающиеся растения будут обвивать сетку. Помимо красоты, в беседке создастся естественный микроклимат. А цветы будут радовать своей красотой и ароматом.

Беседка из кирпича

беседка из кирпича
беседка из кирпича

Если беседка деревянная, то ее необходимо обработать от гниения спец. препаратами. Для контрастности можно покрасить или покрыть лаком. Это повысит срок жизни дереву и предаст эстетический вид. Для большого участка подойдет беседка из кирпича, в которой расположить гриль или русскую печь. При строительстве желательно повторить стиль дома, чтобы беседка не выглядела как отдельно стоящее помещение. Сохраняя стиль, она гармонично будет вписываться в приусадебный участок. Беседка может быть комбинированной. Например, крыша из дерева, а стены из кирпича или камня. Если участок небольшой, то рекомендуется использовать железо и кованые изделия. Беседка, построенная таким способом будет воздушной, не загромождая собой маленький участок.

Фундамент для беседки

фундамент для беседки
фундамент для беседки

Поверхность внутри и вокруг такой беседки должна быть ровной – без впадин и бугров. Для строительства такой беседки можно использовать сваи или заливать бетон, а затем устанавливать железные столбы. Чтобы не было перекоса, столбы можно забетонировать перед заливкой площадки. Сверху можно уложить искусственный газон или декоративную плитку. Помимо железа, столбики можно сделать из кирпича или дерева. Если беседка без фундамента, а построена на сваях, то следует позаботиться о хорошем дренаже для защиты от влаги. А также спроектировать лестницу или ступеньки. Столбы беседки должны быть прочными и надежными. От них зависит прочность конструкции и безопасность людей. Если столбы используются из дерева, то их необходимо помещать в бетонные столбы для избегания намокания и быстрому гниения.

Внутрь устанавливается лавочка или непромокаемая садовая мебель, например которая изготовлена из пластмассы. Форма крыши – квадратная, круглая или шестиугольная. Главное в этом деле оригинальность.