Угловой мангал из кирпича на летней кухне пос. Новорижский
22
Окт

Строительство барбекю из кирпича и беседки для дачи

Строительство беседки для дачи

Люди, которые вынуждены жить в многоэтажных домах, являются владельцами комфортного и современного жилья. Однако у квартир есть один явный существенный минус – в них не удастся устроить отдых на свежем воздухе. Ароматный и сочный шашлык, приготовленные на гриле овощи, и многие другие блюда могут порадовать только на территории своего собственного дома или дачи. Поэтому мы и отправляемся к друзьям, родным и знакомым, чтобы провести время на свежем воздухе и принять участие в приготовлении барбекю.

Строительство барбекю

Строительство барбекю
Строительство барбекю

Строительство барбекю и беседки для дачи – совсем не сложная задача, если запастись определенными знаниями и инструментами. Построить печь барбекю можно прямо в саду, а можно выделить для нее отдельное место с плиточной поверхностью. Строительство барбекю из кирпича потребует от мастера запастись жаропрочным кирпичом, кирпичом для красивой облицовки, обрезными и необрезными досками, бетонным раствором. Для облицовки можно использовать не только обычный кирпич, но и фагот, дикий камень. Предварительно составив проект строительства, можно точно подсчитать, какое количество материала потребуется приобрести.

Заниматься проектом строительства барбекю из кирпича следует в первую очередь. Это может быть как конструкция с камином, так и без него – исключительно для того, чтобы иметь возможность жарить шашлык. В проекте следует предусмотреть расположение разделочного стола, на котором будет осуществляться приготовление мяса или овощей. От правильности составления проекта зависит, насколько грамотно будет построена конструкция, а также безопасность ее использования.

беседки для дачи
беседки для дачи

На первом этапе после разработки проекта укладывается фундамент. Сложнее будет это сделать на неровной поверхности земли, потому что придется для начала фундамент выровнять. После фундамента можно приступать к укладке гидроизолирующего слоя. Им может послужить рубероид, который будет служить защитой для стен от влаги из земляного слоя. Далее начинается кладка, устройство топки, а также подводных коммуникаций, если предусмотрена мойка.

Если на участке имеется дом, фасады которого облицованы декоративным кирпичом или фаготом, то таким же материалом следует отделать и печь барбекю. Проявить можно всю свою фантазию, главное, чтобы вам было потом приятно смотреть на то, что вы соорудили, и там работать. Построенная своими руками печь барбекю станет гордостью на вашем участке. Теперь у вас имеется собственный уголок для того, чтобы провести время с друзьями весело и вкусно.