Пристройка к дому - навес или веранда?
09
Сен

Летняя кухня с барбекю — отличный выбор

Летняя кухня с барбекю

– это замечательное отдельное или соединённое с домом сооружение, которое позволяет и в жаркое время года сохранять прохладу в основном здании. Постройка не обязательно выполняется капитальной, может быть закрытой или открытой, а потому не потребует больших затрат и усилий.

кухня терраса
кухня терраса

При выборе места для будущей летней кухни важно сразу определиться, с какой интенсивностью и как она будет эксплуатироваться. От этого зависит не только местоположение постройки, но и основные материалы, которые будут использоваться.

Полноценную кухню, в которой регулярно будет готовиться пища и мыться посуда, лучше строить ближе к дому. Это облегчит проведение коммуникаций к пристройке. Но если кухня предполагается открытая с мангалом или барбекю, то из соображений пожарной безопасности её лучше возводить подальше от дома и прочих сооружений. Материал для такого строительства тоже нужен соответствующий, например кирпич.

Строительство летней кухни

Летняя кухня с барбекю
Летняя кухня с барбекю

Для строительства лёгкой летней кухни зачастую не требуется даже фундамент – можно только хорошо расчистить ровную площадку на участке и выложить её плиткой или другим подходящим строительным материалом. Каркас кухни проще всего собрать из деревянных брусьев. Они скрепляются обвязками, на которых потом будет крепиться каркас крыши.

Кровельных и отделочных материалов нынешний рынок предлагает великое множество, а тот факт, что кухня терраса не является жилым помещением и не используется в зимнее время, позволит серьёзно сэкономить на термоизолирующих материалах для стен и крыши.

Сам каркас принято обшивать деревянной доской, но каждый хозяин вправе делать свой выбор. После того, как собран каркас и выполнены все отделочные работы, в летней кухне устанавливается газовая или электрическая плита; в зависимости от доступности тех или иных коммуникаций.