Проектирование и строительство беседок с барбекю из кирпича
23
Окт

Летняя кухня на даче

Построить летнюю кухню с зоной барбекю, мангалом, очагом и зоной отдыха

Построить летнюю кухню
Построить летнюю кухню

Очень часто в дачных домах под кухню отводится совсем не много места. В таком помещении неудобно готовить, да и кушать не очень приятно. А как хочется пригласить компанию друзей, пожарить шашлыки или запечь овощи, удобно расположившись в садовых шезлонгах на большом пространстве. Что же делать?

Все решается достаточно просто. Необходимо построить отдельно стоящую летнюю кухню с зоной барбекю, мангалом, очагом и зоной отдыха. В таком месте приятно готовить и баловать своих гостей изысканными блюдами. Чтобы приступить к строительству, нужно обдумать проект будущей постройки, ее размеры, определиться с местом. Обычно выбирают место недалеко от дома, чтобы сократить расходы на возведения водопровода и электричества. Обязательно нужно установить систему вытяжки и водосточные системы .

Для основательной кухни, необходим ленточный фундамент и фундамент под очаг, если вы планируете возводить зону приготовления пищи из кирпича. После того как фундамент сделан и высох, возводим опоры для крыши, они могут быть из дерева или натурального камня. Затем возводим мангал и делаем из бруса обрешетку крыши.