Гриль барбекю для летней кухни
06
Янв

Газовый гриль или угольный гриль — достоинства и недостатки

газовый гриль
газовый гриль

Газовый гриль

В современном газовом гриле в качестве топлива используется природный газ: бутан или пропан, который поставляется в небольших баллонах. Газ поступает в горелки гриля, с помощью которых нагревается либо противень, либо лавовые камни. Однако такого вкуса как при жарке на каминах и печах барбекю дровяного направления к сожалению получить не возможно. Лавовые камни нагреваются газовой горелкой, и пища готовится уже на самих углях, а не на газу. Это достойная замена угольному грилю. Этот подвид газового гриля уже выделили как отдельную модель и называют лавовые грили.

Угольный гриль

Угольный гриль – классическая готовка пищи на открытом огне. В качестве источника тепла служит древесный уголь или же специальные брикеты либо дрова. Основным элементом данного гриля является решетка, на которой непосредственно и готовится блюдо.

угольный гриль
угольный гриль

Угольные грили бывают как открытого, так и закрытого типа (с крышкой). Все модели грилей делятся по методу готовки: прямой и косвенный, а также по расположению блюда по отношению к источнику тепла: контактные и бесконтактные. При прямом методе готовки, пища располагается непосредственно над раскаленными углями, при косвенном же методе, угли распложены по краям решетки, а приготавливаемая пища по центру. Также существует, так называемый, метод 50/50, при котором первая часть времени пища готовится непосредственно прямым методом, а вторая часть времени дожаривается косвенным методом. Если вы планируете строительство следует обращаться к профессионалам.