Проект барбекю в беседке из клееного бруса
29
Окт

Беседки для дачи — этап ландшафтного проектирования

Этап ландшафтного проектирования – это базовая стадия благоустройства любых приусадебных территорий. Любой проект содержит в себе стадию озеленения территории, разработку освещения, расчет дренажной системы, инсталляцию декоративных объектов. К последним относят: беседки для дачи, скамейки, газоны, различные горки и фонтаны.

Беседку относят к самым популярным элементам дизайна, поскольку в её функции входит не только декор участка, она так же служит уютным местечком для уединения и отдыха, местом семейных сборов и детских шалостей. Прежде чем украшать участок такой беседкой, следует продумать какую цель она должна выполнять. Большие застолья и приемы гостей требуют большого пространства и возможности дополнительной установки столов. Уединенный отдых или детский уголок занимают достаточно малое пространство.

Беседки для дачи

Выполнение самой беседки для дачи в виде круга, треугольника или квадрата, зависит от самого проект-дизайна ландшафта. Отделочные материалы при исполнении беседки должны соответствовать стилю основного здания или дома. Гармоничность в архитектурном ансамбле предаст целостность всему дизайну участка. Все тона, текстуры, характер поверхности должны повторяться во всех больших и малых архитектурных формах.

Как верно поместить беседку?

Беседки не рекомендуется размещать на газоне. Отличным местом для установки беседки будет лужайка с различными деревьями и кустарниками. Следует отметить, что деревья должны незначительно закрывать само строение, так как оно по своей сути является элементом украшения ландшафта. Грамотно вписывающаяся беседка – объект восхищения гостей.