Беседки из кирпича, камня, дерева.
30
Сен

Беседка своими руками: как это сделать, если нет беседки?

Дача или сельский домик – это место, где можно не только заняться огородными работами, но и расслабиться, устроить пикник, снять стресс после рабочей недели. И мы с нетерпением ждём тепла, чтобы вновь оказаться далеко от цивилизации, посидеть в дружеской компании на свежем воздухе, полюбоваться цветами и зеленью, послушать пение птиц.

Как делается беседка своими руками

Но, как это сделать, если нет беседки? Современная строительная индустрия предлагает нам множество вариантов беседок, которые делают под заказ в строительной фирме, или покупают готовыми. Но, можно соорудить беседку своими руками, самостоятельно. К тому же, это нехитрое, но, очень удобное сооружение может соорудить любой умелец.

Есть беседки, которые пристраивают к дому, а есть те, которые расположены на определённом расстоянии. Форма беседки так же зависит от вашей фантазии — круглые, квадратные, треугольные… Когда летом мы ждём гостей, то шашлыки, рыба, приготовленная на открытом огне, являются неотъемлемой частью летнего отдыха. Поэтому, барбекю всегда имеется в арсенале гостеприимных хозяев. В этом случае, беседка-барбекю будет идеальным вариантом для пикников. Главная особенность такой беседки – встроенный гриль со столешницей.

Материалом для беседки чаще всего является дерево. Прежде, чем её сооружать, следует продумать место для её расположения. Старайтесь расположить беседку подальше от сквозняков и палящих лучей солнца.

Фундамент к беседке подойдёт столбчатый. Для этого убираем верхний слой грунта, обозначаем контур и фиксируем столбики. Материалом для столбиков могут служить камни, асбестовые трубы и дерево.

Для гидроизоляции сверху столбиков укладываем рубероид. Основа беседки будет состоять из деревянных брусьев, 100 *100, которые укладываем поверх столбиков. Предварительно на брусьях делаем надпилы для креплений верхней части беседки.

Теперь займёмся крышей. Основа крыши – это те же брусья. Соединив их, делаем надпилы, которые должны быть параллельны к надпилам, сделанным на полу. Соединяем надпилы вертикальными столбиками. Высота столбиков должна быть выше человеческого роста.

Чтобы придать интерьеру беседки эстетический вид, потолок беседки можно оббить вагонкой. Крышу нашей беседки снаружи можно покрыть шифером, черепицей и другими отделочными материалами.

После того, как изготовлен каркас, можно заняться полами. Из остатков брусьев собираем пол. Стены можно соорудить из оставшихся брусьев, или полностью оббить любым подручным материалом.

Всё. Ваша беседка своими руками готова. Не забудьте рядом с ней посадить дикий виноград, кусты клематиса, плетистой розы или жимолости. Они будут не только радовать вас своей красотой, но и защищать от ветра, дождя и солнца.