Строительство барбекю с навесом из поликарбоната д. Борзые
10
Окт

Стационарный барбекю комплекс

Красивый и функциональный вариант — барбекю комплекс

Если вы имеете частный дом или дачу, то грех не приобрести себе барбекю: приготовленная на углях пища имеет неповторимый вкус и аромат.

Можно выбрать обыкновенный стальной мангал, а можно отдать предпочтение красивому и функциональному варианту. Это построить барбекю комплекс, который также устанавливается во дворе.

Можно приобрести небольшое переносное барбекю. Он не обладает особой эстетикой и не всегда удобен в использовании, его стенки сильно раскаляются, а металл ржавеет. Имеет место для хранения топлива и пищевых полуфабрикатов.

А вот стационарный барбекю комплекс создаст все условия для приготовления

барбекю комплекс
барбекю комплекс

пищи, так как кроме самого процесса готовки на углях он включает в себя столешницу, мойку, сушилку для посуды, держатели для специфической посуды и прочие нужные приспособления (духовой шкаф, варочную печь, электрический вертел, коптильню, гриль, очаг под казан и тандыр). Такое барбекю предполагает копчение мяса и рыбы, можно сварить уху, а в тандыре — выпекать хлеб, самсу и шашлык.

Раньше барбекю выкладывали из кирпича, однако сейчас стали выпускаться заводские сборные барбекю, которые отличаются дизайнерским разнообразием и весьма приемлемой ценой.

Последние монтируются крупными блоками. Эффективность и пожаробезопасность заводских сборных барбекю достаточно высока. При изготовлении используются только экологически чистые материалы.

Стационарные барбекю имеют дымоход, который позволяет устранить едкий дым вокруг мангала. И они максимально удобны в использовании — даже огонь развести не составит труда.

Однако следует учесть, что один вид барбекю предполагает готовку пищи на углях, а второй разрешает развести большой огонь (роль камина).

Под стационарное барбекю обязательно заливается небольшой фундамент. В связи с этим его можно использовать в зимнее время, но для начала избавьтесь от снега и разведите на полчаса небольшой огонь (для прогрева).

Если правильно придерживаться эксплуатационных характеристик, то барбекю прослужит ещё многие годы, постоянно радуя вас вкусной пищей.